Bavaroise fraise sur moelleux chocolat blanc pistaches

Ingrédients:

pour le moelleux:

90g de beurre pomade

70g de sucre semoule

1 sachet sucre vanillé

2 oeufs

50g de crème fraiche épaisse

1 pincée de sel

130g de chocolat blanc

60g de farine

50g de pistaches

 

pour la mousse à la fraise:

400g de purée de fraises

5 feuilles gélatine

150g de sucre

500g de crème liquide


Moule carré ou moule à bûches (restant avec les empreintes de votre choix)

 Un moule rond convient très bien aussi

Commencer par le moelleux:

Préchauffez votre four à 160°.

Dans un cul de poule, mélangez au fouet le beurre, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les oeufs, la crème fraîche et le sel. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Mixez les pistaches.

Au bain marie, faites fondre le chocolat blanc puis l'ajouter dans la préparation.

Incorporez ensuite les pistaches mixées et la farine.

Placez le moule carré sur une plaque perforée.

Le remplir de la préparation puis faites cuire environ 30mn à 160°.

Laissez refroidir pendant 2-3 minutes avant de démouler.

 

Pour la mousse :

Réhydratez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Faites chauffer la purée de fraises puis ajoutez la gélatine essorée en remuant, elle doit se dissoudre complètement. Ajoutez le sucre et laissez refroidir.

Montez en chantilly la crème très froide ( mettez-la quelques minutes au congélateur avant)Ajoutez à cette crème montée la purée de fraises. Bien mélanger.

 

Mettre le tapis relief de votre choix au fond du moule carré et verser la mousse dedans.

Laissez prendre au congélateur. Une fois que la mousse a commencé à prendre, posez le biscuit dessus et remettre au congélateur une nuit.

Sortir le bavarois la veille ou le matin pour le soir.

Décorez selon vos envies.